交通运输学院党委举行学习宣传贯彻党的二十大精神专题辅导报告会

发布者:交通运输学院发布时间:2022-12-08浏览次数:77

127日下午,学校党的二十大精神宣讲团成员、我校马克思主义学院杨邦勇教授深入交通运输学院开展宣讲活动。学院党政领导班子、全体教职工、学生代表共80余人聆听宣讲。宣讲会由学院党委书记郑磊主持。

杨邦勇教授以深入学习贯彻党的二十大精神——以中国式现代化推进中华民族伟大复兴为主题,围绕如何学习领会党的二十大精神”“党的二十大报告的精髓要义是什么”“新时代中国特色社会主义怎么看等方面,对党的二十大精神的重大意义、丰富内涵、核心要义进行了系统阐释和深入解读为学院下一步更好地开展党的二十大精神学习提供了方法和指导。

郑磊书记杨邦勇教授得宣讲表示由衷感谢,并结合学院实际工作提出了三点要求和希望。一是全院师生要充分认识到学习宣传贯彻党的二十大精神是当前首要政治任务和头等大事,把学习贯彻党的二十大精神作为提高政治站位、增强能力的重要途径;二是要深刻领会、准确把握党的二十大精神的科学内涵、核心要义、实践要求,深刻领会中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻理解高等教育现代化对中国式现代化的支撑作用;三是学院党委要进一步紧扣校党委决策部署,立足博士点建设目标,全面推进学院高质量发展,为学校三大目标的实现做出新的更大贡献。