冰释水融,梦想启航——交通运输学院顺利开展2023级本科生破冰活动

发布者:交通运输学院发布时间:2023-09-20浏览次数:30

冰封的心扉待打破,春暖花开待君来。为了让23级本科新生们更好地融入交院大家庭,加强彼此间的了解与交流,提升班级凝聚力,于920日下午1730在南区操场举办一场别开生面的破冰活动。通过此次活动,同学们可以尽情释放自我,积极参与,共同为班级的和谐发展奠定坚实基础。

1.暖场音乐

伴随夕阳落幕,音乐声声动人心。每一个音符都充满了温暖与力量,它跳跃着、旋转着,此时同学们心中的坚冰已然消逝,只留下满场的笑容与温馨。

2.击鼓传花

游戏的目标是在音乐或鼓声停止之前,将手中的花或替代物品传给下一个人。当音乐或鼓声停止时,持有物品的人需要完成一些任务或表演,例如唱歌、跳舞、回答问题等。游戏继续进行,直到剩下最后一名参与者,该参与者获得胜利。击鼓传花游戏不仅能够增加气氛,还能让参与者展示自己的才艺,提高团队凝聚力。

3.“不要做”游戏

1. 所有参与者围成一个圆圈或站立在一定范围内。
 2.
游戏开始时,主持人会向参与者提出一系列挑战任务,例如不要做表情不要做动作不要说话等。
 3.
参与者需要在不触犯规定的情况下完成任务,否则将被淘汰或接受惩罚。
 4.
游戏过程中,主持人可以适时调整难度,例如缩短任务时间或增加任务难度。
 5.
最后留下的参与者获得胜利。
 “
不要做游戏不仅能够增加团队气氛,还能锻炼参与者的反应能力、注意力和团队协作能力。

4.个人才艺表演

青春,是生命中最耀眼的光辉,是心中最炽热的火焰。它如同奔腾的河流,一往无前,充满力量。此时此刻同学们正用他们的热情、勇敢和智慧为我们带来精彩的表演,激烈的“斗鸡”比赛、优美的舞蹈……诠释青春的真正涵义。

“寻访不觉醉流霞,倚树沉眠日已斜”月亮悄然走来,秋日的繁星璀璨,开得烂漫,活动已接近尾声。在这短暂而愉快的破冰活动中,同学们共同度过了一个充满欢笑、激情与挑战的美好时光。通过这次活动,同学们不仅加深了对彼此的了解,还建立了深厚的团队友谊。在这次破冰活动的助力下,同学们将更好地融入团队,更好地协作,共同为班级的发展贡献自己的一份力量。

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且之”青春在热血中绽放,在激情中迸发。让我们共同期待更多的团队活动,让同学们的友谊在每一次的互动中不断加深,让我们在共同成长的道路上并肩前行,共创辉煌!