交通运输学院院长陈德旺应邀参加2024年全国科普日福建省主场活动并受聘为第七批闽江科学传播学者

发布者:交通运输学院发布时间:2024-09-23浏览次数:71

920日,2024年全国科普日福建省主场活动在福州举办。省人大常委会副主任袁毅,省政府副省长江尔雄,省政协副主席黄如欣,中国工程院院士、省科协主席付贤智等出席活动。交通运输学院院长陈德旺应邀参加。启动仪式上,中国科学院院士、省科协副主席、厦门大学教授郑南峰,交通运输学院院长陈德旺教授等30人受聘为第七批闽江科学传播学者。

全国科普日福建省主场活动由省科协联合省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省科技厅、省国防科工办、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅、省文旅厅、省卫健委、省应急厅、省国资委、省林业局、省总工会、团省委、省妇联、省文联、省工商联、省广播影视集团共同主办。主办单位、省全民科学素质联席会议成员单位、在榕高校和科研院所领导,省科协驻会领导及在榕副主席、省级学会及企业科协负责人,有关专家学者、科普工作者代表等近300人参加启动仪式。活动紧扣提升全民科学素质,协力建设科技强国主题,围绕弘扬科学精神与科学家精神、高阶前沿科普、科技和科普成就展示、助力创造美好生活、公众科学教育等,打造了一系列具有示范性、引领性、创新性、群众性的活动,带动全省各地掀起科普日活动热潮。