吉林大学李世武教授应邀为我校师生做学术报告

发布者:交通运输学院发布时间:2024-10-14浏览次数:10

929日下午,我校特聘教授、吉林大学交通学院院长李世武教授应邀来我校开展题为“未来交通之混行驾驶环境驾驶人认知机理思考与创新”的学术报告。报告会由副院长廖律超教授主持,学院相关领导、骨干教师与研究生等参加了报告会。

廖律超副院长对李世武教授的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了李世武教授在其研究领域所取得的相关成果。李世武教授结合自身经验分析了未来交通的主要形式—混行驾驶环境驾驶人的认知机理,并深入探讨了驾驶人对车辆的认知、车辆对驾驶人的认知、驾驶人对交通环境的认知、驾驶人对车路协同环境下周车运行状态的认知以及网联自动驾驶车辆对交通流拟人化感知等研究思考与技术创新。

报告结束后,我院教师与李世武教授进行了积极深入的探讨,本次报告会使得学院教师们受益匪浅。