交通运输系党总支召开专题会议学习宣传十八届三中全会精神和学校第二次党代会精神

发布者:交通运输学院发布时间:2014-11-21浏览次数:55

11月20日下午,交通运输系党总支在系三楼会议室召开十八届三中全会精神和学校第二次党代会学习讨论专题会议。会议由系党总支书记尤爱焜主持,系党政领导、支部书记、教研室主任、全体教师和学生代表参加了会议。
      会议对三中全会通过的公报和主要精神进行了认真解读。与会人员认为全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》是我们党全面深化改革的科学指南和行动纲领,必将对我国各项事业的发展起到重大的推动作用。同时与会人员结合交通运输系工作实际,重点对公报中涉及高等教育的内容进行了学习,并对如何在本职工作中进行贯彻开展了热烈讨论。尤爱焜书记要求全系要深入贯彻十八届三中全会思想,充分认识学习贯彻十八届三中全会精神的重大意义,领会精神实质,要把学习十八届三中全会精神与履职尽责结合起来,切实推进我系各项工作。

会议同时传达了学校第二次党代会的精神,重点传达学习了校党委书记吴仁华所作的以推动学校发展新跨越,提升服务福建贡献力,为建设国内一流应用技术大学而努力奋斗为题的党代会主报告。与会人员通过学习,进一步明确了学校未来五年的发展目标和思路,纷纷表示要继续努力工作,为实现学校奋斗目标作出新的贡献。

此次学习讨论,加深了交通运输系对十八届三中全会内容的理解,明确了今后的工作目标,有助于我系各项工作的开展。