2010级学生工作党支部

发布者:交通运输学院发布时间:2011-12-18浏览次数:58

支部名称

交通运输系10级学生党支部

支部党员数

参加人员名单

刘佳、周勇镔、黄夏英

活动主持人

刘佳

活动主题

做好帮扶结对子,发挥学生党员在学风建设中重要作用

活动形式

1、  教师和学生针对性帮扶讲座

2、  设立学习进步奖、开设QQ学风群

3、  开展班级学风交流活动

4、  开展宿舍对口帮扶活动,党员挂点联系学习困难宿舍

5、  党支部根据调查了解的情况,有针对性地开展谈心教育活动

6、  以建设优良学风班为切入点,开展积极向上的团日活动

活动时间

20119月――20128

活动地点

校内

预期目标

1、在短时间内,明显的提高学生上课的出勤率,激发学生的学习热情,活跃课堂学习气氛,营造更加良好的学习氛围。

2、长期目标:降低挂科率,争创“优良学风班”,锻造一支出色的党员队伍。

3、加强分类指导,针对挂科现象严重的科目和在学习成绩取得明显进步的同学,支部对加强分类指导和帮扶措施,使不同类型的同学都取得进步。

4、畅通信息交流和沟通渠道,创立“QQ学风群”,我们在群里添加了相应专业教师和一些先进个人的QQ,搭建信息交流平台。

5、为了促进各个专业的互相学习,增加与师兄,师姐的交流,针对性的开展专业互动交流和10091008的对话,开展相应的交流会,让大家优势互补,相互学习,学得更加轻松的同时提高自己的成绩。

6、开展宿舍对口帮扶活动,党员挂点联系学习困难宿舍,营造课堂外的学习氛围。

8、党支部会议召集一些思想上出现偏向的入党积极分子,展开面对面交流,对于一些情节严重的,采取一对一对话,端正他们的入党动机,发挥党员后备力量队伍建设。针对一些沉迷网络,耽误学业的入党积极分子,出来面对面交流外,结合视频,进行视频教学,提高教育的有效性。

9、把行动落实到每个专业,每个班级,每个人,个班开展主题为“做好帮扶结对子,发挥学生党员在学风建设中重要作用”的团日活动,让大家在活动中提升自己对学习的认识,思想和行动并行,打造更良好的学习氛围。

经费预算和来源

经费预算:1000元。来源于系党建经费和学生经费。

支部书记签名: 刘佳

党总支委员会审核意

党总支书记签名:      (公章)

校“立项活动”项目评审小组意见