人生新起点,从此起航――交通运输系2011级新生开学典礼

发布者:交通运输学院发布时间:2011-09-25浏览次数:80

9月25日下午,交通运输系2011级新生开学典礼于南教1#201教室举行。出席本次活动的嘉宾领导有学工处处长何仕、系副主任吴少雄,系党总支副书记甘大勤,系党总支秘书兼团委书记于洋、工业与物流教研室主任及负责人曾永珍、林晓,以及李斌、吕英志、祝站东三位新生班主任,大会由党总支副书记甘大勤主持。
    会上,系党总支副书记甘大勤对新生入学后的军训、生活等情况进行了总结并给予充分肯定。紧接着,系副主任吴少雄针对当代大学生的特点指出,要求 “学会做人、学会做事、学会做学问”不仅要培养自学能力,还要懂得创新思考,同时对交通系专业发展与相关社会背景做了十分详细的介绍。随后,学工处处长何仕用诙谐、风趣的言语讲述了人生迈向成功的基础、动力、条件、关键及保障。同时,还指出大学生活要主次分明,协调发展,丰富课余生活的同时也要抓紧学习,尤其特别强调了人身与财产安全,并结合实际,引用了多个鲜活的案例作为警示。之后,系党总支副书记甘大勤宣布新生班主任聘任仪式开始,三位领导为受聘的老师颁发聘书。最后,由工业与物流教研室主任及负责人曾永珍、林晓分别做专业及课程设置的介绍,三位班主任也分别做自我介绍,与同学们进行了十分融洽的交流。整场会议在热烈、活跃的气氛中结束。
    在近两个小时的会议中,通过三位领导以及老师们的详细介绍与耐心讲解,使得同学们进一步提高认识,明确学习目标与发展方向,同时坚定了创造美好未来的信念。