交通运输系召开学期第二次学生工作会议

发布者:交通运输学院发布时间:2011-09-19浏览次数:63

9月19日上午十点半,交通运输系学工会议在交通运输系楼六楼会议室召开。交通运输系党总支副书记甘大勤对近期有关学工工作进行部署。交通运输系团委书记于洋,系办副主任杜兴艳以及各年级专兼职辅导员应晨进、刘佳、陈汉元等参加了本次会议。
    会上甘副书记从五个方面全面部署系部学工工作:一是研究讨论交通运输系首届团委学生会干部人选,根据竞选方案,结合9月17日晚上竞聘成绩,确定系首届团委学生会干部人选。二是布置系学生评奖评优工作,要求各年级辅导员切实本着“公开、公平、公正”原则,在做好基础性工作的前提,按时保质保量完成该项工作。三是为了加强学生党支部建设,充分发挥学生党员在实现“自我教育、自我管理和自我服务”方面的作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,经决定拟调整成立2个班级党支部和3个年级党支部。四是要求各年级辅导员做好本学期初学生思想动态汇报工作,积极做好系部学生安全隐患排查,通过多方位、立体式督查,切实落实学生宿舍夜查制度。五是要求08级毕业班辅导员做好关于就业工作的计划,积极引导学生借助网络等各种平台渠道获取就业信息,为学生就业提前做好准备。
    通过本次会议的工作部署,为我系近期学生工作理清思路,进一步明确工作职责,为各年级工作的全面展开确立了方向,提出了要求,促使系部学生工作更好更顺利的开展。