浪漫在花的海洋中,享受着人与自然的和谐----交通运输系工会开展2013年庆三八妇女节活动

发布者:交通运输学院发布时间:2013-04-11浏览次数:119

2013年3月9日,在系党政工的关心与支持下,交通运输系女工委组织全体女教工开展“庆三八,享自然”的主题活动----闽候白沙体验自助休闲一日游,让老师们在繁忙的工作中,体验大自然美好风光,加强老师们的沟通和交流,积极营造轻松愉悦的活动氛围,进一步提升交通系女教师们幸福指数。
一、高尔夫练习体验贵族运动!
 “高尔夫”原意为“在绿地和新鲜空气中的美好生活”。它是一种以棒击球入穴的球类运动,把享受大自然乐趣、体育锻炼和游戏集于一身。在这个春暖花开的初春,教师们放松心情,放手挥杆,享受优雅、高贵、惬意生活!

二、参观昙石山文化博物馆
    组织参观了昙石山文化博物馆,昙石山文化博物馆展览以半个多世纪以来考古发掘出土的昙石山文化遗物为陈列品,充分运用雕塑、仿真场景、多媒体、图片、文字资料和声光电等多种方式,多方位、生动地再现了五千年前昙石山人生产、生活的场景,还揭示了昙石山人的社会意识,昙石山文化的源流及与海峡对岸新石器时代文化的紧密联系。基本陈列反映了昙石山文化在中国新石器时代文化中的地位,在福建闽越文化中所留下的不可磨灭的烙印,对史前海峡两岸文化交流、闽台古文化渊源以及南岛语族的起源等课题研究所具有的重要意义。

三、观赏马坑油菜花海

油菜花:满山遍野春的气息。闽侯马坑村那里的成片油菜花让我们好一阵惊艳! 成片的油菜花在田地里形成黄色的花海,在阳光明媚.温暖如春的周末,让我们与油菜花来一次亲密接触吧!

总之,在交通运输系党政工的领导下,本次三八节女工活动利用有限的活动经费,开展了一次有意义的周末春日踏青,营造了轻松愉悦的活动氛围,同时也增强了女教职员工的集体的凝聚力,为学校和交通系的发展打下良好的基础。