交通运输系工会2012年三八妇女节活动报道

发布者:交通运输学院发布时间:2012-03-12浏览次数:89

为纪念“三八”国际劳动妇女节,进一步激发广大女教职工的工作热情,团结动员广大女同胞以更饱满的精神和昂扬的状态投入到教育事业中,交通运输系积极响应,通过召开女教师茶话会,畅谈教育工作的辛酸与甜蜜,甘甜与幸福。开展庆‘三八’活动,既增加交流,又陶怡性情,增强了女教职工的活力,增强了工会组织和女工组织的凝聚力,提高了女教职工的工作热情和积极性,为以后工作的顺利开展奠定了基础。
    一、三八节茶话会:对女工工作的开展进行交流
交通运输系工会有女教工11名,承担着繁重的教学、科研与管理任务。11年我系女工工作开展较好,丰富了女教工的业余生活。但也留有很多遗憾。借此三八节活动之际,全体女教工进行了交流,充分肯定了我系女教工在学校、系部的发展中的作用,并对2012年女工活动的开展进行了交流。

二、2012年三八节女职工纪念活动
女教工在工作中完成教学、科研和管理工作的同时,在生活中也承担着家庭的重任。我系全体女教工在2012年3月7日下午参加了由校女工委组织的游园活动,在轻松愉悦的活动气氛中,女老师积极参加各项游戏活动,展示了女教师的聪慧以及良好的身体素质和技巧能力,享受节日的快乐。
    游园活动后,交通运输系女教工进行了茶话会,进行交流和沟通等活动。在纪念活动中,全系女职工畅所欲言,对交通运输系的发展进行献计献策,并对女职工的工作、生活进行了探讨,对未婚女同志表达了关心和帮助,展现了交通运输系和谐、温暖的大家庭氛围。