交通运输系领导深入走访新生宿舍

发布者:交通运输学院发布时间:2012-09-16浏览次数:96

紧张忙碌的新生报到工作刚刚落下帷幕,9月15日晚,交通系党总支书记尤爱焜、副主任吴少雄及系党总支副书记甘大勤在2012级辅导员周子安地陪同下深入走访新生宿舍。
    走访过程中,系领导和新生辅导员与同学们亲切交谈,详细了解了学生入校后的个人感受和生活情况,视察了新生的住宿环境,让新生们感受到了领导们地关爱和集体的温暖;随后,领导也叮嘱新生要提高安全防范意识,注意宿舍用电安全,对于生活和学习中出现的问题和困难,要及时同辅导员老师联系,以便及时解决。鼓励新生们要学会自立,提高自我管理能力,加强同学之间的沟通和交流,相互关心,相互团结,尽快熟悉校园新环境,以积极的心态和良好的面貌尽快适应大学生活。同时,针对同学们提出的有关大学生活的各种问题,领导们都耐心详细地给予解答。
    此次地走访,给新生们带去了亲切关怀,让新生们感受到了交通系大家庭的温暖,促使他们更好的融入大学生活中去;同时也加强了学生与老师和系领导的沟通交流,拉近了师生间的距离,为进一步做好学生工作奠定良好的基础。