中共福建工程学院第二届委员会召开第一次全体会议

发布者:交通运输学院发布时间:2015-03-24浏览次数:94

1116日晚上,中共福建工程学院第二届委员会召开第一次全体会议,受校第二次党代会主席团委托,吴仁华同志主持会议。省委教育工委副书记刘剑津同志到会指导并讲话。校新一届党委委员参加了会议,新当选的纪委委员列席了会议。

会议通过了《中共福建工程学院第二届委员会第一次全体会议选举办法》。

会议以无记名投票方式差额选举产生吴仁华、蒋新华、李天奇、何代钦、柯瑞清、张建勋、章正样、童昕等8名同志为校第二届党委常务委员会委员。

会议选举吴仁华同志为校党委书记,选举蒋新华、李天奇、何代钦等3名同志为校党委副书记。

会议通过了校纪委二届一次全会选举结果报告。

会议通过了《福建工程学院党委全委会议议事规则暂行规定》。

新当选的校党委书记吴仁华同志在会上讲话。吴书记代表新当选的党委委员对大家的信任和支持表示感谢。他指出作为新一届党委领导集体,要肩负起落实校二次党代会精神、推动深化改革、开启学校转型发展新时期的责任和使命,使命光荣,责任重大。

吴书记要求,要从推动学校事业转型发展的实际出发,充分认识和把握设立新的党委会的重要性。设立全委会是扩大党内民主,进一步推进学校党委决策民主化、科学化的重要环节;是完善学校内部治理结构,进一步推进新形势下现代大学制度建设的重要载体;是增强党委凝聚力、战斗力,进一步推动学校事业科学发展的重要途径。

吴书记指出,要深刻领会、全面把握全委会制度的内涵和本质,增强制度执行的自觉性。他指出,全委会设立之后,制度建设是加强党委自身建设的重点,也是提高党委决策科学化水平的重要依托。建立健全全委会制度,关键是要掌握其基本内涵和基本原则。一是要正确理解全委会制度制定的两个立足点。二是要准确把握确定全委会议事范围的三个关系。三是要深刻领会全委会制度的四点核心内容。四是要严格执行规范全委会议事程序的七个环节。

吴书记强调,新一届党委委员要认清形势,坚定信心,切实增强推进学校转型发展的责任感、使命感。一是共事须先共识,必须坚持政治要求不动摇,以目标进取引领事业新高。二是打铁须先自身硬,必须坚持聚焦使命不偏移,以素质提升服务发展大局。三是正人须先律己,必须坚持严守纪律不含糊,以党性纯洁彰显先进本色。

吴书记最后指出,党代会要求已经明确,蓝图已经绘就,作为新一届的党委委员,要站在推进学校科学发展、跨越发展的高度,更加紧密地团结起来,增强主人翁责任感,协同共进,务实创新,一步一个脚印地把学校第二次党代会描绘的蓝图变成美好的现实!

省委教育工委副书记刘剑津同志受省委常委、教育工委书记陈桦同志的委托,代表省委教

育工委,向大会的胜利闭幕和当选为校第二届党委、纪委领导班子成员表示热烈的祝贺。他

对校第二次党代会的筹备和召开工作表示充分的肯定,他指出,校第二次党代会前期准备比

较充分,各项程序比较规范,大会开得圆满成功。他代表省委教育工委,对校新一届党委委

员、纪委委员提出四点要求:一要履职尽责,勇于担当;二是要深化改革,攻坚克难;三是

要增进团结,凝心聚力;四是要改进作风,服务师生。他希望新当选的领导班子要认真学习

党的十八大和十八届三中全会精神,在省委省政府的领导下,在吴仁华同志、蒋新华同志的

带领下,紧紧团结和依靠广大党员和师生员工,以更大的勇气和智慧,进一步解放思想、开

拓创新、团结协作、扎实工作,为早日实现学校既定的战略目标而努力奋斗,为推动福建经

济社会发展和促进师生全面发展做出新的更大的贡献!