中国共产党福建工程学院第二次代表大会胜利闭幕

发布者:交通运输学院发布时间:2014-11-18浏览次数:86

1116日下午16:00,中国共产党福建工程学院第二次代表大会闭幕式在校办公楼学术报告厅举行。省委教育工委副书记刘剑津同志专程到会指导,省委教育工委组织部应邀派员出席。闭幕式由校长蒋新华同志主持。

闭幕式前,举行了校第二次党代会第二次全体会议。大会代表229名,实到226名,符合规定人数。在总监票人和监票人的监督下,到会的226名代表以无记名投票方式选举中共福建工程学院第二届委员会委员26名:(按姓氏笔画排序)王乾廷、卢榕炜、刘心中、江吉彬、李天奇、杨邦勇、杨守杰、吴琛(女)、吴仁华、何仕、何代钦、余明、张建勋、陈瑛(女)、陈群(女)、林从华、林国平、郑磊、郑旺材、柯瑞清、侯根富、郭宝明、章正样、蒋新华、童昕、谭轶群(女)。

选举产生了中共福建工程学院第二届纪律检查委员会委员13名:(按姓氏笔画排序)王昆仑、邓毓旺、许步国、杨伟才、吴选忠、林碧苍(女)、郑翔锋(女)、柯瑞清、黄光阳、黄兴灿、黄志铭、谢鸿飞、赖张青。

闭幕式主要进行了以下三项议程:

一是通过中国共产党福建工程学院第二次代表大会关于党委工作报告的决议。

二是通过中国共产党福建工程学院第二次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议。

三是校党委书记吴仁华同志致闭幕词。

吴书记代表新一届党委领导集体,向大会的各位代表和为筹备本次会议付出辛勤劳动的工作人员表示感谢,共同祝贺校第二次党代会的胜利闭幕。

吴书记指出,本次党代会是在党的十八届三中全会吹响了新一轮改革开放号角的形势下,在学校深化改革、转型发展处于关键时期所召开的一次具有里程碑意义的重要会议。大会认真总结了2005年以来学校各项事业改革发展的主要成就和基本经验,科学分析了当前学校发展所面临的机遇和挑战,确定了今后五年工作的指导思想、奋斗目标和主要工作任务,进一步统一了思想,坚定了信心,明确了方向。大会选举产生的中国共产党福建工程学院新一届委员会和纪律检查委员会,为学校各项事业科学发展跨越发展提供了坚强的政治和组织保证。

吴书记表示,会议期间各位代表以高度的政治责任感和庄严的历史使命感,认真履行代表职责,正确行使民主权力,对学校进一步加快改革发展、加强党的建设提出了建设性意见,并对新产生的党委、纪委提出了希望与要求。新一届党委和纪委将根据代表们提出的意见对两委报告作进一步修改和完善,使之成为指导学校今后五年建设与发展的纲领性文件。

吴书记强调,全校各级党组织要把学习贯彻党的十八届三中全会精神,作为当前和今后一个时期最主要的政治任务,将其与学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,深刻认识我国改革发展稳定面临的重大理论和实践问题,正确理解全面深化改革的重大意义和未来方向,准确把握全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,坚决贯彻全会对深化经济、政治、文化、社会、生态文明体制改革和加强改善党对全面深化改革领导的部署要求,切实把思想和行动统一到党的十八届三中全会精神上来。

吴书记希望,各单位要切实贯彻落实此次党代会精神,明确工作任务,强化工作责任,理清工作思路,整体安排部署,研判形势,紧抓机遇,推进深度转型,实现全面提升。希望全体师生员工在中国特色社会主义伟大旗帜的指引下,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的激励下,以这次党代会为契机,解放思想,凝心聚力,抢抓机遇,开拓创新,为建设国内一流、以工为主、特色鲜明的应用技术大学而努力奋斗。

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。