传播文明 引领风尚——交通运输学院举办文明宿舍、文明课堂表彰暨动员大会

发布者:交通运输学院发布时间:2015-03-19浏览次数:74

3月19日晚,交通运输学院于旗山南校区教二#101举办文明宿舍、文明课堂表彰暨动员大会,此次活动由交通学院学生自律委员会主办。出席大会的有交通学院党委书记尤爱焜、院长吴少雄、交通学院党委副书记甘大勤、校宿管中心副主任黄敏森、各班导师、院团委、辅导员老师以及各年级宿舍代表共220余人参加。

会议伊始,主持人对莅临的领导和老师们表示热烈欢迎,同时说明此次会议召开的目的及意义。在简短的介绍大会的流程之后,吴少雄院长、班导师代表为获得文明宿舍及优秀舍长称号的同学颁奖,紧接着,文明宿舍代表结合自身及宿舍文明建设的情况与到场同学分享创建文明宿舍经验,积极响应学校建设文明宿舍的举措。在场人员观看生活中宿舍卫生视频,视频中甘老师与辅导员深入宿舍,落实宿舍文明建设常态化管理。随后,甘老师用“大数据”的形式详细总结了过去一学期在文明宿舍以及文明课堂方面的情况,并指出在文明宿舍建设过程中,要落实奖惩,加大宣传力度,以微博微信及易班为载体,推动文明宿舍、文明课堂常态化进行。同时,也指出目前所存在的问题,并鼓励同学们切身落实到两个文明建设当中去,为院系创造美好的未来,伴随着热烈的掌声大会圆满落幕。

“宿舍是学生独立生活的一个起点,也要成为塑造完美人生的基石。”要不断夯实“文明宿舍”创建基础;提升文明宿舍建设管理水平;激发学生主人翁意识,增强自律自管能力:创建文明服务理念,全面建设文明宿舍。