交通运输系首届二次教职工大会暨工会会员大会顺利召开

发布者:交通运输学院发布时间:2014-01-17浏览次数:85

111日下午,交通运输系首届二次教职工大会暨工会会员大会于旗山南校区交通系系楼三楼会议室顺利召开,此次大会由交通系工会主席甘大勤主持,系党总支书记尤爱焜,系主任吴少雄以及交通系全体教职员工准时参加会议。

会议伊始,尤爱焜同志致开幕词,随后,与会人员听取和审议系主任吴少雄同志作的题为《在探索中前进,在发展中成长》的工作报告,认为吴老师所做工作报告实事求是地总结了交通系2012年以来取得的主要成绩,基本经验和存在问题。客观分析交通系面临的形势和任务,接着,与会人员审议甘大勤同志作的题为《齐心协力共和谐,一心一意促发展》的工会工作报告,认为甘老师的工作报告客观全面地总结过去一年多的工会工作,并对今后一年的工作目标和主要任务提出建议。而后,全体人员分组讨论了《福建工程学院交通运输系教学科研工作量绩效奖励津贴分配方案(草案)(简称《分配方案》)、《系经费使用情况》、《系工会经费使用情况》、《系首届二次“两会”提案工作报告》,全体教职工发扬主人翁精神,以高度的使命感和责任感,就交通系改革、建设和发展中教职工普遍关注问题提出宝贵意见和建议。随后,按照会议议程和相关规定,全体教职工分别对《分配方案》和《大会决议》进行表决,并一致通过。最后,系党总支书记尤爱焜致闭幕词,宣布交通运输系首届二次教职工大会暨工会会员大会胜利闭幕,会议在国际歌的音乐中圆满落幕。

此次会议对进一步调动和发挥交通系广大教职工参与系内建设发展的积极性和创造性,有利于实现快速发展。大会号召全系教职工在系党政的领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,贯彻落实党的十八届三中全会精神,落实校第二次党代会精神,统一思想,提高认识,凝心聚力,振奋精神,共谋发展,为我校早日实现应用技术大学的奋斗目标贡献力量!