交通运输学院举办学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》培训班

发布者:交通运输学院发布时间:2015-05-29浏览次数:79

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,进一步夯实基层党建基础,规范完善发展党员工作。5月27日下午,交通学院党委召开发展党员工作培训会。学院支部书记、组织委员近20人出席此次会议。院党委书记尤爱焜担任主讲。

会议伊始,尤书记传达了院党委关于学习贯彻《细则》的文件精神,强调新形势下做好发展党员工作的重要性,要求各党支部要广泛动员党员、入党积极分子开展学习宣传和培训,确保每一位新党员做到,思想合格,政治合格,程序完整。随后,围绕党员发展过程中申请入党、入党积极分子、发展对象、预备党员及党员转正等阶段的具体流程、填表规范、会议记录等重点进行了详细的讲解,并就发展工作中遇到的疑难问题向参会人员逐一解答进行交流。最后,尤书记对与会人员提出了要求:一定要树立责任意识,严格按照发展党员要求,确保发展党员质量,切实提升发展党员工作规范化水平。

参会人员纷纷表示,通过培训,进一步强化了对党员发展工作严肃性,重要性的认识,提升了业务知识水平,对进一步规范发展党员工作十分必要,也取得了良好的实效。