交通运输学院开展“三严三实”专题教育第二专题学习研讨

发布者:交通运输学院发布时间:2015-09-09浏览次数:72

按照校党委关于三严三实专题教育活动实施方案的部署,交通运输学院于95日组织召开了“三严三实”专题教育第二专题集中学习研讨会。院党委书记尤爱焜主持会议,院长吴少雄,院副书记甘大勤,副院长李斌、科级干部等参加学习研讨。

研讨会以“严守党的政治纪律和政治规矩”为题,联系严重违纪违法反面典型开展深入研讨。会议首先传达学习了中共中央组织部、中共福建省委组织部关于在三严三实专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知精神;集中学习了题为《以反面典型为镜》、《铁腕反腐凝聚党心民心》的人民日报评论员文章。学院领导班子成员在自学“习近平总书记会见全国优秀县委书记讲话精神”的基础上,分别作了发言,交流了学习收获和体会,并结合自身思想和工作实际,对照正反两方面典型,深入查摆自己存在的不严不实的问题,深刻剖析了产生问题的根源,明确了整改措施和努力方向。

大家一致认为,党员干部要严守党的政治纪律和政治规矩,任何时候都不能触碰纪律红线,不能破坏政治规矩,自觉做政治上的明白人。要切实把思想和行动统一到中央、省委要求上来,把三严三实作为修身做人、用权律己的基本遵循,作为干事创业的行为准则。进一步坚定理想信念,加强党性修养,坚守政治底线、法纪底线、道德底线,始终做到心中有党、心中有责、心中有戒。自觉改进思想作风,树立新观念,努力把三严三实要求贯穿于学院事业发展工作之中,推进学院各项工作上新台阶。

会议要求领导班子成员结合各自的分管工作,列出问题清单、整改清单和责任清单,提交学院党政联席会议研究,切实采取措施进行整改,使“三严三实”专题教育落到实处,取得实效。(交通运输学院)