交通运输学院召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会

发布者:交通运输学院发布时间:2015-10-28浏览次数:97

按照学校党委关于开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨的通知要求,1027日交通运输学院在六楼会议室开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会。学院全体处级干部、党委委员参加了学习研讨,会议由院党委书记尤爱焜主持。

研讨会 “严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题,首先组织观看了电视专题片——《作风建设永远在路上》。该专题片分《承诺与期盼》、《正风肃纪》、《狠抓节点》、《党风正民风淳》等四集,以大量翔实的第一手材料,展现中央坚决整肃“四风”、推进作风建设的坚定决心,展现各级纪检监察机关落实中央决策部署、严格监督执纪的坚决行动,展现八项规定实施两年来党风政风改进、社风民风转变的重大成果。大家认为,这部专题片贴近实际,通过观看,进一步深化了他们对作风建设的认识,并表示今后要不断警示自己,严格自律,不断增强严守党纪、党规和工作纪律的自觉性,切实树立起扎实工作、廉洁奉公的良好形象。

研讨会接着学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时讲话精神。习近平总书记讲话深刻阐明了加强党的建设重要任务和努力方向,对善始善终搞好教育实践活动提出了明确要求。通过学习,大家一致表示,要进一步深化对作风建设重要性的思想认识,杜绝工作散漫、精神懈怠,把作风建设作抓实抓好;要针对问题导向,积极改革创新,注重实际成效,推进学院在学科建设、教学建设、人才培养等方面上新的台阶。

研讨会还传达学习了学校党委“三严三实”专题研讨会精神及落实主体责任集体约谈会议精神。(交通运输学院供稿)