交通运输学院召开“三严三实”专题教育第四专题学习研讨会

发布者:交通运输学院发布时间:2015-11-06浏览次数:114

按照学校党委关于“三严三实”专题教育的安排,11月5日,交通运输学院围绕“严以用权、真抓实干、实实在在谋事创业做人、树立忠诚干净担当的形象”这个主题,召开“三严三实”专题教育第四专题学习研讨会。交通运输学院院长吴少雄、党委副书记甘大勤、副院长李斌及科级干部等学院中心组成员参加了学习研讨会。研讨会由学院党委书记尤爱焜主持。

与会同志认真学习党的十八届五中全会精神,认真学习了《中国共产党第十八中央委员会第五次全体会议公报》内容,深刻学习体会了全会提出的“如期实现全面建成小康社会奋斗目标,推动经济社会持续健康发展”必须遵循的六个原则、“全面建成小康社会”的11个目标要求以及“坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”等六大发展理念。会议强调,要按照党的十八届五中全会精神要求,深刻认识当前形势和任务,在当前和今后一个时期,把深入贯彻落实全会精神,作为一项重要政治任务,融入到学院的各项工作中。

研讨会还结合学习王岐山同志在10月23日人民日报上发表的署名文章《坚持高标准守住底线推进全面从严治党制度创新》内容,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》。随后,院长吴少雄教授、副院长李斌博士分别结合分管工作及各自的学习体会和思考,做了重点发言,与会同志围绕研讨主题进行了交流讨论。大家深刻体会到,要正确对待权力,按照规范使用权力,严以用权,严字当头,严字是关键。(交通运输学院供稿)