交通运输学院召开“三严三实”专题民主生活会

发布者:交通运输学院发布时间:2016-01-12浏览次数:136

18日下午,交通运输学院党委在六楼会议室召开三严三实专题民主生活会。校党委李天奇副书记在校办公室、校纪委等部门负责同志的陪同下莅临现场指导,学院党员处级干部、非党员处级干部及科级干部参加了会议。会议由交通运输学院党委书记主持。

会上,交通运输学院党委书记首先汇报了本次三严三实专题民主生活会的前期准备工作以及征求群众意见情况,报告了2014年学院民主生活会整改措施落实情况;接着代表学院领导班子进行对照检查,汇报了领导班子严格遵守政治纪律、组织纪律及中央八项规定等方面情况,并认真对照“三严三实”查找领导班子存在的“不严不实”问题,在分析问题产生原因的基础上提出了具有针对性的整改措施。学院党委书记、副书记等两位处级党员干部,认真对照福建省委组织部《关于在“三严三实”专题教育中进一步查摆整改不严不实突出问题的通知》文件中指出的领导干部存在的不严不实15个方面问题,分别进行了对照检查,并深入剖析问题原因,开展了认真的自我批评,提出了下一步努力的方向及整改措施。与会人员在听取了二位处级党员干部进行自我对照检查之后,分别对他们进行了批评,指出了存在的不足。因党员处级干部傅成红副院长在美访学还未回校,其书面个人对照检查材料由学院办公室主任在会上代为宣读。

校党委李天奇副书记对交通运输学院专题民主生活会所做的准备工作和取得的成效给予充分肯定,并对学院领导班子提出了三点要求:一是要持之以恒加强学习,并结合政治理论学习认真思考谋划学院“十三五”建设规划。二是要按照“三严三实”的要求切实进行整改,完善整改清单,明确整改责任、整改时限及整改举措,按时推进整改。三是要严格遵守党的政治纪律,严于律己,始终把纪律挺在前面,讲纪律守规矩。(交通运输学院党委供稿)