校党委李天奇副书记深入交通运输学院上党课

发布者:交通运输学院发布时间:2016-06-12浏览次数:208

6月8日下午,校党委李天奇副书记深入交通运输学院学生党支部,给学生党员上“两学一做”学习教育专题党课。校党政办负责人、交通运输学院党委书记、副书记以及学院科级干部、2013级学生党支部全体党员等近30人参加了党课。
    李副书记首先听取了交通运输学院党委书记和2013级学生党支部书记关于开展“两学一做”学习教育的情况汇报,对交通运输学院“两学一做”学习教育开局良好、扎实开展予以了充分肯定。接着李副书记强调了“两学一做”学习教育的背景、学习内容、学习要求、主要措施及本次上专题党课的目的和意义,和在座的学生党员围绕“两学一做”要“怎么学、怎们做”展开交流讨论。学生党员踊跃参与讨论,结合大学生活实际,畅谈各自的学习体会和学习收获,真实、可感;李副书记认真倾听,不时地予以指导讲解,答疑解惑,和同学们开展互动交流,现场氛围热烈。
    最后,李副书记提出三点希望和要求,一是希望交通运输学院党委及各党支部扎实落实学习计划,认真组织专题学习讨论,上好党课,同时加强分类指导,坚持学做结合、边学边改,推进“两学一做”学习教育顺利开展、取得成效。二是加强舆论宣传工作,充分利用各种宣传媒介,为“两学一做”学习教育营造良好的氛围。三是希望学生党员充分利用本次学习教育的机会,认真学习党章党规及习近平总书记系列讲话精神,学习党的理论知识,坚定理想信念,增强四种意识,坚持三个自信,加强党性锻炼和道德修养,不断提高自身素质,做“四讲四有”的合格党员,发挥先锋模范作用,为实现出彩人生打下坚实基础。
    听完党课后,同学们纷纷表示,本次党课使他们感触颇深,受益匪浅,决心要加强理论学习,提升党性修养,以实际行动,做“四讲四有”的合格党员。(交通运输学院供稿)