坚定理想信念,增强四种意识——----交通学院党委副书记为学生党员讲党课

发布者:交通运输学院发布时间:2016-06-08浏览次数:120

为扎实推进交通运输学院学生党员“两学一做”学习教育,6月2日晚,院党委副书记甘大勤深入党支部上党课。院党政办副主任刘佳、院全体非毕业班学生党员参加。
    甘老师从四个方面,并结合学生成长成才实例,要求学生党员要用实际行为坚定理想信念,在日常学习、工作和生活中增强四种意识。第一,认真学习党章党规,牢固树立纪律规矩意识。通过原原本本熟读党章党规,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。第二要全面、系统、深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实用系列讲话精神武装头脑、指导实践创新、引领成长成才。第三要坚持以“四讲四有”为标尺,做合格共产党员。“两学一做”学习教育,关键在做。党员大学生要立足习近平总书记对青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的新期望,带头做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有道德、有修养的大学生。第四要坚持把学习成果转化为推动实践创新的动力,提升学生创新创业能力。
    通过“两学一做”,学生党员对党章党规、习总书记重要讲话精神有了更深刻的认识和理解。全体学生党员要真正把“学”转化为“做”合格党员的“内在动力”。争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,积极发挥党员的先锋模范作用。