交通学院积极开展“两学一做”学习教育工作座谈会

发布者:交通运输学院发布时间:2016-05-06浏览次数:72

5月4日下午,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,交通运输学院党委开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育座谈会。党委副书记甘大勤,党委秘书杜兴艳,党政办副主任刘佳及全体学生党员参加本次座谈会。会议由甘大勤副书记主持。
    会议伊始,甘书记分析了开展“两学一做”学习教育的重要意义,他指出,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重要部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是推进国际知名、特色显著的高水平研究型大学建设的切实保障。甘书记带领与会党员重点学习了“两学一做”的主要内容,要求全体党员贯彻“两学一做”的总体要求,明确“两学一做”的教育内容,落实“两学一做”的主要措施。
    甘书记指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。首先要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导学生党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩。
    他还强调,学生党员要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。还需强化政治意识,保持政治本色,把理想信念时时处处体现为行动的力量;坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人。甘书记最后还提到,希望学生党员发挥学生干部的表率作用,具有纪律意识、时刻遵守“三个文明”及各项规范。最后,座谈会在与会人员的集体合影下圆满结束。
    通过此次座谈会,学生党员对“两学一做”有了新的认识和理解,也对党的基本知识有了深化的记忆,在思想道德素养及学习能力方面有着显著的提高。学生党员纷纷表示,今后一定在工作生活结合中教育工作实际,服务好教育发展大局,做合格党员,争做优秀党员。