交通运输学院组织开展“两学一做”学习教育知识测试

发布者:交通运输学院发布时间:2016-12-08浏览次数:158

为扎实开展“两学一做”学习教育,促进师生党员深入学习党章党规及习近平总书记系列重要讲话精神,引导师生党员进一步坚定理想信念,强化宗旨观念,增强“四种意识”,当“四讲四有”的合格共产党员,12月7日下午,交通运输学院组织教师党员、学生党员分别在学院三楼会议室及博雅2#402教室举行两场 “两学一做”学习教育知识测试。交通学院党委书记尤爱焜、副书记甘大勤、副院长傅成红、办公室副主任刘佳、詹伟鹏及团委书记陈汉元等处科级党员干部和全体师生党员共计80多人参加。

本次“两学一做”学习教育知识测试试题内容丰富,涉及党章、党规及十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,总分为100分,单选50题,多选25题。测试现场党员师生全神贯注认真审题答题;测试结束,还进行了现场试题讲评,师生党员认真倾听讲解校对答案,互相交流讨论,现场气氛热烈。师生党员纷纷表示:“这次测试,检验了我们的学习成效,加深了我们对党章党规及习近平总书记系列重要讲话精神记忆和理解,真正做到了学思践悟!” ;“通过这种学习方式,进一步加强了师生党员理想信念教育和党性教育,效果非常好!”;“两学一做,基础在学,关键在做,我们会进一步加强学习,进一步发挥党员的先锋模范作用”。