提高道德素质,加强党性修养——2014级学生工作党支部道德讲堂顺利召开

发布者:交通运输学院发布时间:2016-12-09浏览次数:144

12月2日下午,2014级学生工作党支部“提高道德素质,加强党性修养”为主题,在学院三楼会议室召开道德讲堂活动。2014级学生工作党支部书记黄小龙、支部全体党员到场参加,会议由学生党员杨方剑主持。

首先,主持杨方剑阐述了开展道德讲堂的目的和意义,并介绍本次活动的主要议程。随后,会议按以下议程有序开展:一是观看视频:播放视频《光辉岁月之时传祥》,集体学习掏粪工人时传祥的先进事迹;二是歌曲演唱:全体党员合唱《十送红军》,感受革命年代的军民鱼水情;三是故事分享:梁郸莹同志讲述优秀党员郭明义坚持五年义务献血等先进事迹,发动支部党员向身边党员学习;四是经典诵读:全体党员同志集体朗诵名言警句,从传统文化中感悟为人处世之道;五是感悟心声:洪庆丰、林伟达、江标生先后上台分享学习感悟,指出党员同志要提升党性修养;六是重温入党誓词:杨方剑带领全体党员,面向党旗宣誓,重温入党誓词。最后,党支部书记黄小龙对本次活动进行总结,指出党员同志要持之以恒地提升党性修养,发挥学生党员的先锋模范作用。

此次道德讲堂不仅让支部党员学习时传祥同志的先进事迹,感受了党性修养和道德素质对于个人成长的重要作用,也为今后党员同志持续提升党性修养明确了前进方向。