交通运输学院党委召开学习贯彻习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神专题会议

发布者:交通运输学院发布时间:2018-05-17浏览次数:98

516日下午,交通运输学院党委中心组学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神会议在学院六楼会议室举行。学院处科级干部、党委委员、支部书记参加了学习。会议由党委书记尤爱焜主持。

在专题学习会上,会与人员共同观看了习近平总书记在北京大学考察的新闻视频。之后,大家围绕习近平总书记的重要讲话精神,结合工作实际、教学实践、学习心得等畅谈体会、感悟。尤书记在会上指出,学习好领会好把握好落实好总书记5.2重要讲话精神,关键要明确理解习近平总书记讲话中蕴含的“一个根本任务、两个标准、三项基础性工作、四点希望”的深刻内涵。一是明确培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这个根本任务;二是明确高校工作要把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准;三是抓好三项基础性工作:坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系;四是广大青年要践行爱国、励志、求真、力行,既要做追梦者,更要做圆梦人。

结合学院中心工作,尤书记在专题学习会上强调了三点:一是坚持正确的办学方向。在办学过程中全面加强党的领导,坚持社会主义办学方向,大力提升教师队伍素质,不断完善人才培养体系,助推学校早日实现十三五"三大目标"。二、立足岗位,以强烈的责任心和使命感,兢兢业业、甘于奉献,以高昂的斗志、坚强的意志,勇当重任,不懈的努力圆满地完成了学校交办的各项任务。三是掀起学习热潮。各党支部要通过理论研讨、宣讲、集中学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神等形式,营造浓厚的学习氛围。