人工智能实验室

发布者:交通运输学院发布时间:2020-12-07浏览次数:166

人工智能(A.I.)实验室是面向全校学生开放的“三创”实验室。201510月实验室在交通运输学院的大力支持下成立。

人工智能(A.I.实验室立足和服务于物流管理专业(仓储自动导引小车、物流自动化立体仓库、机械臂装卸、无人机配送)、交通运输专业(交通信号处理、无人车行驶)、工业工程专业(人形机器人、生产线机械臂)、测绘专业(无人机测绘、潜航器测绘),通过学生的科技创新活动,提高学生的自信心和创新能力;同时,为建设应用技术型交通运输专业群服务。

人工智能(A.I.实验室以构建“科技树”,培养“极客”和“创客”为己任。已创作以下作品:智能二轮平衡车、超声波避障小车、巡线小车、智能灭火小车、物流无人车、负重机器人、跟踪服务人形机器人、仓储自动导引小车(AVG)、二足人形机器人、四足机器人、六足机器人、无人水面信息采集船、水下信息采集潜航器、路面破损检测车、可编程示教机械臂、四轴无人机、音乐喷泉、无聊盒子等产品。

2016-2020年已完成1项国家级大学生创新创业训练计划项目、8项省级项目、8项校级项目。取得全国大学生交通科技大赛三等奖和全国大学生物流设计大赛三等奖。