【党史学习教育】交通强国路,你我共同途 ——党建进公寓系列“博士教授进书院”活动

发布者:交通运输学院发布时间:2021-12-09浏览次数:173

12月8日晚,交通运输学院学生党员参加了由溪源书院学生党员工作站开展的“博士教授进书院”活动,本次活动邀请交通运输学院院长陈德旺教授主讲。

为进一步学习贯彻习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式的重要讲话精神,陈院长带领在场学生重温了习近平总书记在此次大会中的重要讲话内容。他强调,交通是经济的脉络和文明的纽带,当前我国交通基础设施的完善已取得显著成效,但在环境问题方面仍有不足,在交通大国迈向交通强国的道路中,要深入贯彻新发展理念,深化交通行业供给侧结构性改革,加快补齐发展短板,提高产业技术水平。同时,他指出交通运输的迅速发展是大势所趋,交通专业学生要学好基础知识,掌握实际本领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”与时俱进,开拓创新,密切关注交通行业发展情况,探寻解决存在问题的具体方法,为实现党的第二个百年目标奉献青春才智,不断在推动社会的发展与进步中实现人生价值。

本次“博士教授进书院”活动,不仅拓展了交通学子对时代交通发展的认识,更是增强大学生担当时代使命意识的深刻实践。日新月异,瞬息万变,谋划发展与求索真知的道路是不停歇的,我们要与时代同鸣,努力完善自我,提高专业知识水平,树立创新精神,弘扬时代新风,将理念认知转化为实际行动,征途漫漫,建设交通强国,奋斗有我们!