交通运输学院举行党的十九届六中全会精神专题报告会

发布者:交通运输学院发布时间:2021-12-10浏览次数:142

交通运输学院举行党的十九届六中全会精神专题报告会

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,引领师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,128下午,交通运输学院党委邀请马克思主义学院袁小云教授作专题辅导报告,学院党委中心组成员、全体教职工、学生党员代表共100多人参加了会议,会议由党委书记郑磊主持。

会上,袁小云教授为参会师生作了以《中国式现代化道路:理论意义、实践意义和世界意义》为主题的辅导报告,分析了西方现代化与中国式现代化、中国式现代化道路的理论意义、中国式现代化道路的实践意义、中国式现代化道路的世界意义,指出中国式现代化道路是人的全面发展和为人民谋幸福的实践之路,强调中国的发展应该是科学的、和谐的、持续的发展,中国的崛起应该是和平的、包容的、文明的崛起。

郑磊书记代表学院党委对袁小云教授的辅导报告表示衷心感谢。郑磊书记在总结讲话中强调,全院教职工要把深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照中央、省委和校党委部署要求,充分认识党的十九届六中全会的重大意义,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,深刻把握两个确立,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要进一步把学习全会精神与学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,强化为党育人、为国育才的初心使命,凝聚思想共识、振奋进取精神。要进一步把学习全会精神与习近平总书记七一重要讲话和来闽考察重要讲话精神结合起来,持续开展我为师生办实事实践活动,从广大师生的实际需求出发,切实把各项工作落实落细,不断从百年辉煌党史汲取丰富滋养和奋进力量。要进一步把学习全会精神与贯彻落实学校第三次党代会精神结合起来,着眼长远发展谋划好明年和今后一个时期的工作,以推动学院事业发展为中心,凝心聚力、集思广益、增进共识尽最大努力助力推进学校一流应用型大学建设。