交通运输学院党委召开理论学习中心组学习会议

发布者:交通运输学院发布时间:2022-03-15浏览次数:119

111日下午,交通运输学院党委召开理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,学习潘东升同志、陈炜同志先进事迹。学院党委委员、院长助理、科级干部参加了会议。会议由学院党委书记郑磊主持。

会上,党委委员胡永仕副院长分享了潘东升同志、陈炜同志的先进事迹,表示要学习他们对党忠诚、勇担使命的政治品质,坚守初心、践行宗旨的为民情怀,实干担当、攻坚克难的务实作风,克己奉公、无私奉献的高尚情操和致力专业、创新超越的开拓精神,并结合学院工作实际,表示要践行好为党育人、为国育才的初心使命,积极补短板、强弱项,树品牌、创亮点,积极服务新时代新福建建设,深化教育教学制度改革,全面提升人才培养质量,努力为学校建设一流应用型大学贡献智慧和力量。

党委委员黄梅芳组织员就学院党委开展党史学习教育的主要情况和成效、主要经验和启示进行汇报,表示要充分认识到党史学习教育是一项长期的任务,坚持把学习党史融入日常、抓在经常,建立健全党史学习教育长效机制,把对习近平总书记深厚爱戴之情,转化为牢记“两个确立”、做到“两个维护”的行动自觉。

郑磊书记传达了校党委书记吴仁华在校党委理论学习中心组学习(扩大)会议上的讲话精神,强调不断巩固拓展党史学习教育成果深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,领导干部要率先垂范深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚定做到“两个维护”的政治自觉,引导广大师生推进“两个确立”进头脑、进课堂、进教材二是要不断提高政治站位,强化宗旨意识。积极推动优化人才培养方案工作,加快完善研究生管理制度,持续做好学生日常教育管理工作,突出打造党建进公寓、“三全育人”工作品牌。三是要发扬敢为人先、钉钉子精神。围绕“聚焦主业、做强交通”的“十四五”规划目标,加强交通运输一级学科的建设,重点推进交通规划、交通信息方向研究,形成鲜明的专业特色和优势,积极推动学院事业高质量发展,为学校建设一流应用型大学做出应有的贡献