交通运输学院党委召开理论学习中心组学习会议 专题学习《习近平法治思想学习纲要》

发布者:交通运输学院发布时间:2022-03-18浏览次数:155

316日下午,交通运输学院党委召开理论学习中心组学习会议,学习《习近平法治思想学习纲要》。学院党政班子、党委委员、院长助理、科级干部参加了会议。会议由学院党委书记郑磊主持。

会上,院党委副书记、院长陈德旺分享了《坚持以人民为中心——关于全面依法治国的根本立场》的学习心得,表示要坚持法治为了人民、依靠人民,要积极回应人民群众新要求新期待,要牢牢把握社会公平正义的价值追求,要依法保障人民权益。在学院管理和服务中要以教师和学生为中心,依法依规保障教师和学生的合法权益,积极响应教师和学生的新要求新期待,切实做到公平正义,一切为了教师和学生的美好生活,也要紧紧依靠教师和学生,共同能把学院的事情办好。 党委委员、副院长廖律超立足工作岗位结合习近平总书记对全面依法治国工作提出十一个坚持,表示要不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做好习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑工作,加强学科建设,强化人才培养,认真梳理学科问题短板,进一步强化学科交叉、拓展学科知识含量,以法治保障为学校、学院事业高质量发展保驾护航。

郑磊书记传达了校党委书记吴仁华在校党委理论学习中心组学习(扩大)会议上的讲话精神,强调一领导班子要带头持续深入推进习近平法治思想的学习宣传工作,做好习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑工作,更加自觉地用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要把践行习近平法治思想转化为忠诚拥护两个确立、做到两个维护的具体实践,要用习近平法治思想推动学院党委巡察整改工作,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,进一步优化学院各项规章制度、完善工作程序、强化规范管理,全面提升学院办学治学的能力和水平。三要严格落实疫情防控各项工作要求,坚持党政同责、齐抓共管,党政班子成员要坚守岗位、深入一线、靠前指挥,不断提高广大干部和师生的法治思维、法律意识,要求全体师生从政治上、制度上、法律上从严从实从细落实疫情防控要求,铸牢疫情防控防线,增强疫情防控合力,保障疫情防控工作有力有序开展。