铸牢中华民族命运共同体 —— 交通运输学院组织“ 重温长津湖精神” 观影座谈活动

发布者:交通运输学院发布时间:2022-04-06浏览次数:174

45日下午,交通运输学院学生党员参加了溪源书院学生党员工作站召开的“重温长津湖精神”观影座谈会,交通运输学院党委副书记姚慧文、20级党支部预备党员参加此次座谈会。

红色经典电影是对历史的刻印,能够使我们在热泪盈眶中铭记珍惜当下,赓续薪火。主持人介绍本次座谈会将通过观影的方式,让同学们在电影中重温长津湖精神。现场师生一起观看了电影《长津湖》,战士们凭顽强躯壳抵挡枪林弹雨,以不屈意志守护希望与正义,予同学们心灵与精神的强大震撼。影片播放结束后,学院党委副书记姚慧文强调,在这个特殊的日子,一同观看红色经典电影具有深刻的教育意义,战争硝烟中的革命精神,灿烂且永恒,处于新时代的我们,要不忘历史,致敬英雄,拼搏进取,接续前行,传承红色基因,坚定文化自信,传递精神火炬,筑牢精神灯塔,追思过往,展望未来。

此次观影座谈会,体现了对革命先烈的缅怀与尊重,也是提高党员学生历史使命感的宝贵机会。历史的厚重无法掩埋铿锵风骨,先辈们的精神与信念永存于世,万古长青。肩负时代重任的青年一代,生逢盛世,青春当时,要在祖国和人民最需要的地方建功立业,在实现中华民族伟大复兴的征程中,弘扬革命精神,砥砺奋进,谱写属于自己的不凡诗章!