交通运输学院第八届团委学生会召开期初干部大会暨青马班开班仪式

发布者:交通运输学院发布时间:2022-10-08浏览次数:53

为提高团委学生会工作质量,进一步增强团队的凝聚力和战斗力,107日晚,第八届交通运输学院团委学生会期初干部大会暨青马班开班仪式教学实验楼520顺利召开。院团委书记朱清源及院团委学生会全体干部参加了此次会议会议由院团委学生会主席团成员刘斌主持

会议伊始,院团委书记朱清源总结了近一段时间来,团委学生会工作开展的情况,充分肯定了团委学生会在过去所取得的成绩他指出青年应如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。共青团作为先进青年的群众组织,团委青年们如今怎么样,我们脚下站立的学院,它未来便是怎么样。他强调团委学生会应有“众人拾柴火焰高”的凝聚力,“扶摇直上九万里”的自信力和“预支五百年新意,到了千年又觉陈”的创造力。峥嵘过去已经彪炳史册,璀璨当下正在不断延伸,光明未来需要团委青年们积攒力量,更加踏实、稳固地开拓。

会上,主席团成员依次上台介绍本学期团委学生会工作安排并分享工作经验,鼓励学生干部们要敢于实践不畏犯错。倡导大家要以韦编三绝、悬梁刺股的毅力,以凿壁借光、囊萤映雪的劲头,凝聚起万众一心的伟力,续写交通运输学院团委学生会更加绚丽的篇章。

最后院团委书记朱清源对会议进行总结,他倡导大家要始终保持逢山开路,遇水架桥的闯劲,始终保持因事为治,对症下药的巧劲,始终保持滴水石穿,持之以恒的韧劲。希望学生干部们能够不忘初心,一切从实际出发,努力构建一个团结友爱的工作环境,并预祝院团委学生会在后续工作中取得圆满成功。

不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。院团委学生会将通过一次次的历练,不断增强团队的凝聚力和战斗力,坚定跟党走,奋进新时代,共同携手谱写我院建设的新篇章。