副校长何仕参加交通运输学院党委2022年度党员领导干部民主生活会

发布者:交通运输学院发布时间:2023-02-15浏览次数:199

按照学校党委统一部署,2023213日下午,交通运输学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会,校党委常委、副校长何仕及学校指导组有关同志到会指导。学院党政班子成员、党委委员参加会议,会议由学院党委书记郑磊主持。

会上,学院党委书记郑磊汇报了本次民主生活会会前准备情况、会前征集到的意见建议和党史学习教育专题民主生活会整改落实有关情况,并代表领导班子作对照检查报告,重点从六个方面查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向。随后,班子成员紧扣民主生活会主题,联系个人思想、岗位职责和工作实际,逐个进行自我对照检查,认真查摆存在的问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和改进措施,其他与会同志也逐一提出批评意见。班子成员表示感谢与会同志提出的批评意见,并表态会虚心接受、认真整改。

副校长何仕在认真听取了大家的发言后,对本次民主生活会进行总结点评,认为会议准备充分、程序规范,班子成员之间能本着善意、本着帮助事业发展和个人发展,坦诚相见,达到了凝聚共识、红脸出汗、团结-批评-团结的目的。

副校长何仕对学院下一阶段的工作发展提出三点要求:一是要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记两个确立、做到两个维护。学院领导班子要带头把持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后很长一段时间的首要政治任务,要融会贯通学、联系实际学、全面把握学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深刻领悟两个确立的决定性意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践。二是要坚持落实立德树人根本任务,深化三全育人工作体系。学院领导班子要带头牢记为党育人、为国育才使命,着力抓好后继有人这个根本大计,结合工作实际,清醒认识到学院在十大育人体系中做什么、怎么做,进一步做到全员、全过程、全方位育人,切实关心关爱学生,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。三是要强化党建引领,聚焦博士点学科建设,推进高质量发展。学院领导班子要带头围绕中心工作,抓好党建促发展,认真落实一岗双责工作职责,自觉加强全面从严治党,加强基层党支部工作建设,营造和谐奋进、风清气爽的工作氛围,不断提升广大教职工的精气神,提升基层支部和广大师生的凝聚力、战斗力和向心力,不断推动学院高质量发展。

最后,学院党委书记郑磊代表学院班子作了表态发言,表示学院党委会认真贯彻何仕副校长提出的三点要求抓紧抓实本次民主生活会整改工作不断促进班子团结、形成合力,并充分调动广大师生共同奋力推进学院高质量发展