青年有志,热血飞扬——交通运输学院开展2023级本科生“一馆两室”教育活动

发布者:交通运输学院发布时间:2023-09-23浏览次数:32

为了帮助交通运输学院2023级新生更好地了解和认识学校,增强归属感和自豪感,同时更好地培养同学们的环保意识,禁毒意识和社会责任感,辅导员高雅欣带领交通运输学院23级本科生于923日下午1430开展“一馆两室”教育活动。

1.参观禁毒室

禁毒室的参观可以让同学们了解毒品的危害,提高拒毒、防毒意识,树立正确的人生观和价值观。通过观看实物、图片和视频等资料,同学们可以深刻认识到毒品对个人、家庭和社会的严重危害,从而更加珍惜自己的生命和健康,远离毒品。最后,同学们高举右手,紧握拳头,誓言要在心中坚守禁毒底线,为构建和谐社会贡献自己的力量。

2.参观节水室

视线紧跟到节水室,节水室的参观有助于提高同学们的节水意识,了解我国水资源的紧缺情况以及保护水资源的重要性。通过参观,同学们可以学习到生活中节水的小窍门和方法,养成良好的用水习惯,为保护水资源做出贡献。

3.参观校史馆

“岁月无声,历史有痕”,每一位同学都秉持着“真、诚、勤、勇”的校训,怀着激动的心情福建理工大学校史馆,校史馆以图文展板和实物形式记录了学校一百多年的历史,校史馆的参观则能让同学们了解学校的历史沿革、发展变迁以及取得的成就。通过了解学校的历史,同学们可以更好地认识学校的文化底蕴和发展方向,增强自己的归属感和自豪感,激发爱校之情,为学校的发展贡献自己的力量。

此次的“一馆两室“活动不仅提高了同学们对学校的全面认识,也进一步强化了同学们明辨是非、抵制诱惑的能力和珍惜水资源的意识,帮助大家牢固了抵制毒品侵害的思想防线,明白了自身所肩负的节水责任。