凝聚青年合力,奋进时代征程——福建理工大学交通运输学院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会圆满成功

发布者:交通运输学院发布时间:2023-12-18浏览次数:10

2023年12月17日,我院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会于旗山南校区教学实验楼202顺利召开。本次会议由颜益炜同学主持,院党委副书记姚慧文,院团委书记朱清源,交通运输学院辅导员申杨敏老师、林凯琳老师、高雅欣老师,校学生会主席团代表赵梦蝶、校研究生会主席团代表庄拯及我院48位学生代表参加此次会议。

会议伊始,主持人颜益炜向学生代表介绍到场领导,组织全体同学起立奏唱国歌。院党委副书记姚慧文首先发表讲话,他对我院的学生会工作给予了充分肯定,并对我院广大青年学生和各级学生组织提出了希望和要求,体现了院党委对学生会与研究生会工作的重视和关怀,对广大青年学生的关心和爱护

接着,校研究生会主席团代表庄拯致辞,提出对第一届交通运输学院学生会、研究生会的美好展望,随后听取2022-2023届主席团成员陈芷晴作上一年度学生会工作报告。

在第一次全体会议中,各代表审议通过学代会常任代表选举办法和主席团选举办法(草案),讨论通过常任代表预备人选(草案)和主席团成员候选人名单(草案),讨论通过福建理工大学交通运输学院研究生会章程、学生会章程(草案),总计票人、计票人、总监票人、监票人建议名单(草案)。在认真审阅文件后,各代表纷纷表态,彰显了我院科学严谨的工作态度与作风。

第二次全体会议,本着民主、科学、公开、公正的选举原则,投票产生交通运输学院新一届学生会、研究生会主席团成员。总监票人向大会报告选举计票结果,产生交通运输学院新一届常任代表和主席团成员。新一届主席团成员代表刘航希向全院学生发出倡议,要把个人融入国家发展、民族复兴的历史大潮中,用奋斗与拼搏描绘出最动人的青春画卷。

院团委书记朱清源老师致闭幕词,表达了对学生工作的高度支持,并指出新时代新青年要自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,让青春在新征程上绽放绚丽之花。大会结束之前全体代表奏唱校歌。伴随着激昂的校歌,本次学生大会圆满结束!

本次大会,各位代表充满了政治热情,每个人都以严肃认真的态度,以民主的方式选举产生新一届的常任代表和主席团成员,增强学生代表的信服度,从而使学生代表工作能够高速有效的进行,更好地服务同学,建设立体高效的学生服务组织,为提升学院形象和建设应用型大学贡献出青春力量。