【访企拓岗促就业】福州火车站负责人一行来我院调研交流

发布者:交通运输学院发布时间:2023-09-14浏览次数:14

2023年913日,福州火车站负责人一行来我院调研交流洽谈合作学院党委书记郑磊热情接待了负责人一行并进行深入的沟通研讨

座谈会上,郑磊书记简要介绍了学院的办学历史、专业特色、人才队伍、科学研究、社会服务等方面的发展情况,并指出我院毕业生具备“实践强、上手快、能吃苦、留得住”的职业特质,用人单位反馈评价良好,欢迎企业来校招聘。福州火车站负责人一行介绍了火车站的运作机制、目前的业务状况以及未来的发展计划,表示愿意提供更多的实习机会和就业机会,与学院共同培养适应现代铁路行业发展的人才,实现互利共赢。期间,双方就如何更好地将学生培养成适应现代铁路运输需求的专业人才达成了共识期待未来在校企合作的桥梁下,学院的人才培养能够更好地满足社会的需求,助推铁路行业的健康发展。