福建理工大学交通运输学院关工委组织学生收看“福建教育五老说”《红色地标——走进“闽东之光”教育基地》

发布者:交通运输学院发布时间:2024-01-07浏览次数:10

为了认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,将红色基因注入学生心田,我院于16日组织学生观看了“福建教育五老说”《红色地标——走进“闽东之光”教育基地》专题视频,通过重温闽东革命历史,在红色文化的熏陶中回顾过去,展望未来。

《红色地标——走进“闽东之光”教育基地》由游国斌老师主讲,通过观看专题视频,同学们学习了很多关于闽东地区的红色文化,也了解到了许多关于闽东地区的历史发展历程。观看完视频后,同学们深受触动,纷纷分享了自己的感想和体会。

信管2301 陈纬杰 观后感

近日,我观看了福建教育五老说《走进闽东之光》视频,深受触动。这个视频以生动的方式,展现了闽东地区的文化、历史和社会发展,让我对这片土地有了更深入的了解。视频中,我领略了闽东地区丰富的自然风光和人文景观。从古老的村落到现代的城市,从传统的民俗到现代的艺术,无不展现了这片土地的独特魅力和活力。同时,我也了解了闽东地区在经济发展和社会进步方面所取得的成就,见证了这片土地上人们的奋斗和拼搏精神。观看过程中,我深感闽东之光不仅仅是指闽东地区的自然和文化魅力,更是指闽东地区人民的精神风貌。他们勤劳、朴实、创新,用自己的双手创造了一个又一个的奇迹。这种精神风貌,值得我们每一个人去学习和传承。在今天这个快速发展的时代,我们不能忘记自己的根和源。通过了解和认识自己的家乡,我们可以更好地认识自己,更好地为自己的未来奋斗。同时,我们也应该积极传承和弘扬家乡的文化和传统,让它们在新的时代里焕发出更加绚丽的光彩。总之,《走进闽东之光》让我深刻认识到了家乡的魅力和活力,也让我更加坚定了自己的人生信仰和追求。我相信,在未来的日子里,闽东地区一定会继续闪耀着更加璀璨的光芒。

信管2302 李育娟 观后感

本期五老说,带领我们走进了宁德师范学院走进闽东之光展览馆,宁德是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌芽地,也是习近平新时代中国特色社会主义思想重要的理论源头和实践起点。通过观看视频,我深受启发和教育。这部作品让我更加深入地了解了闽东地区的历史和文化,感受到了闽东人民在革命斗争中所表现出的英勇无畏、顽强拼搏的精神,以及在建设实践中所展现的勤劳智慧、创新进取的精神。同时,这次讲座也让我认识到了传承和弘扬优秀传统文化的重要性,只有不断传承和弘扬优秀传统文化,才能更好地推动地区经济和社会发展。还让我深刻地认识到了宣传思想文化工作的重要性。宣传思想文化工作是党和国家工作的重要组成部分,是推动经济社会发展、建设社会主义现代化国家的重要力量。这是一次非常有意义的体验,我更加深入地了解了闽东地区的历史、文化和人物故事,感受到了闽东人民的优秀品质和精神风貌,同时,我们也要不断开拓进取,跟进时代步伐,脚踏实地,为国家献出一份力。

交通运输2301 刘明灿

16日晚,我观看了省关工委组织的《福建教育五老说》第二期栏目《红色地标——走进闽东之光教育基地》。宁德师范学院马克思主义学院的游国斌老师向大家详细介绍了闽东之光展览馆。这个教育基地是传播和弘扬闽东之光的重要窗口,也是深入贯彻习近平同志在宁德工作期间提出的把闽东之光传播开去的重要举措。基地以以红化人、立德树人为核心,为广大群众提供学习畲族文化和闽东红色历史、加强党性锻炼的重要场所,同时也为传承红色基因、弘扬爱国主义精神提供了重要阵地。通过观看,我深刻体会到祖国的尊严与繁荣是我们的先辈用热血换来的。现在,祖国的未来落在我们的肩上。作为新时代的青年,我明白,只有少年强大,中国才能强大;只有少年富有,中国才能富有;只有少年在世界上傲立潮头,中国才能在世界上傲然屹立。我们要承担起这份责任,牢记爱国、进步、民主、科学的精神,团结一致,为中国开辟一条走向世界的道路,实现伟大的中国梦!

  通过参与这个课程的学习,学生们受益匪浅,他们纷纷表示要弘扬闽东之光,延续红色基因,并且努力成为有理想、敢于担当、能够吃苦耐劳、愿意奋斗的时代新人。通过这次学习,同学们被激发出更强烈的责任感和使命感,深刻认识到了自己作为青年一代的重要责任,要牢记红色革命历史,传承弘扬爱党爱国精神,在奋力谱写中国式现代化福建篇章中激扬青春梦想,贡献青春力量。