龙行龘龘,前程朤朤——顺利召开23级本科生年级大会暨安全教育大会

发布者:交通运输学院发布时间:2024-02-28浏览次数:10

“岁序更新,新元肇始”度过三九寒天,尝过团圆滋味,新年的热闹渐渐远去,广袤的春天才刚刚开始。为进一步增强学生责任意识和安全意识,2024227日晚,交通运输学院召开23级本科生年级大会暨安全教育大会,会上对新学期计划和学生日常管理要求进行了部署,辅导员高雅欣主持本次会议。

一、回顾寒假的快乐时光

会议开始,辅导员高雅欣与同学们进行温馨有趣的互动,现场洋溢着轻松愉悦的氛围,同学们各自分享春节做过的意思的事情、介绍本地的民俗活动、在寒假期间陪伴家人,走亲访友、回访母校,看望老师、制定自我提升计划等等,展现了他们的自律与志向。

二、新学期计划

辅导员高雅欣为同学们分享几条新学期计划,从学业计划、学生工作计划、入党入团计划、竞赛课题研究、强身健体,团结友爱等方面展开详细讲述,希望23级学子在新的一年里不忘初心,脚踏实地,追梦前行。

三、安全教育

辅导员高雅欣对考勤打卡,请假流程,上课作风,宿舍使用电器安全,网络发言,谨防诈骗等方面提出重要要求。在交通安全方面上,她分享两个相关交通事故的视频案例,着重强调出行安全,小心谨慎,珍惜爱护生命。

此次大会帮助同学们更好地了解学校的各项管理制度和要求并遵循规定,为自己的学习和生活提供保障,增强自己的责任意识与安全意识。同学们表示将会奋发图强,积极进取,刻苦学习。祝愿大家“龙祥步步高升,学识满腹鸿鹄”能在自己的青春舞台上璀璨夺目!