福建理工大学第一届交通科技大赛宣讲会顺利召开!

发布者:交通运输学院发布时间:2024-03-06浏览次数:11

  35号下午6点半,交通运输学院在教学实验楼203举办福建理工大学第一届交通科技大赛宣讲会,交通专业老师吕英志博士应邀出席并作主题宣讲。

  会上,吕英志博士首先向同学们介绍了比赛有关要求、分析近年来大赛主题,阐述了学术科技创新竞赛对大学生未来发展的意义。随后,他分析了往届获奖作品项目特点,向同学们介绍了往年大赛获奖者们的经验,给同学们提出了一些关于创新的建议,启发同学们开动脑筋积极思考。吕英志博士还为同学们讲解了汇报的技巧,好的作品也要搭配上完美的解说,才能让评委知道你的项目在做什么、有什么用。最后,同学们踊跃提问,老师耐心地一一给予解答,并鼓励大家积极参赛,到会同学纷纷表示受益匪浅。

  此次宣讲会旨在激发同学们对于现代交通问题的关注,努力培养同学们善于思考,敢于尝试的意识,同时使同学们对比赛的流程及内容有了更为详尽的认识,预祝同学们在比赛中取得好成绩!