【党纪学习教育】交通运输学院召开党委(扩大)会议暨党支部书记例会 专题部署党纪学习教育工作

发布者:交通运输学院发布时间:2024-04-17浏览次数:32

416日下午,交通运输学院召开党委(扩大)会议暨党支部书记例会,专题部署党纪学习教育工作。学院党政领导、党委委员、科级干部、师生党支部书记参加会议,会议由学院党委书记曾金盾主持。

会上,传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议、校党委(扩大)会议暨党建工作领导小组会议精神,按照上级有关通知和要求,锚定目标任务,压实主体责任,紧密结合学院实际,部署学院党纪学习教育工作,坚持以高标准严要求推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的必要举措,是巩固拓展主题教育成果的具体行动,全院师生党员干部要把思想和行动统一到党中央决策部署和省委具体要求上来,自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议强调,一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。全院师生党员干部要深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是聚焦目标任务,扎实推动党纪学习教育见行见效。学院党委要把开展党纪学习教育作为一项重要的政治任务切实抓紧抓好,精心安排部署,周密组织实施,推动各项工作落到实处。通过中心组理论学习、“三会一课”、主题党日活动、专题辅导报告、警示教育等形式营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,注重宣传教育,让学习教育深入人心,确保学习教育不走形式、不走过场。三要深化成果运用,有力推动党纪学习教育走深走实。要坚持抓好学习教育与主责主业深度融合,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学校和学院重点工作紧密结合起来,积极推动党纪学习教育与学科专业建设、人才培养、师资队伍建设、有组织科研服务等重点任务有机融合、协同贯通,切实将党纪学习教育成果转化为推动学院各项工作高质量发展的强大动力。