【党纪学习教育】交通运输学院党委召开党委理论学习中心组学习会议 专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:交通运输学院发布时间:2024-04-30浏览次数:60

430日下午,交通运输学院党委在520会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)。学院党政班子、党委委员、院长助理、科级干部、党支部书记代表参加了会议。会议由学院党委书记曾金盾主持。

会上,纪检委员张阳领学了新修订的《条例》,认真解读了《条例》新增的内容,学院全体领导班子成员作了重点发言,其他参会人员围绕学习主题进行了交流研讨。大家纷纷表示,要从讲政治的高度进一步深入学习领会掌握新修订《条例》的重大意义、主旨要义和规定要求,以《条例》为戒尺不断改进工作,把《条例》精神贯彻到学院工作各方面各领域,以新的更高的标准要求自己,严明纪律、履职尽责、提高本领,加快推进学院事业高质量发展。

曾金盾指出,新修订的《条例》对加强党的纪律建设、推动党员干部履职尽责具有现实的指导意义,要按照校党委的部署安排,扎实开展党纪学习教育,认真抓好《条例》的贯彻落实。他强调,一是要在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义,党员干部必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保全党目标一致、团结一致、步调一致。二是要在弘扬党的光荣传统和优良作风中营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,加大《条例》宣传教育力度,把《条例》作为全体党员的必修课,用好“三会一课”、主题党日活动等学习形式,教育引导党员干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。三是要以高度的政治责任感认真履行党章赋予的职责,强化责任落实。学院党委要进一步扛稳抓牢全面从严治党主体责任,领导班子要切实履行“一岗双责”,做到严于律己、严负其责、严管所辖,以严的标准、实的举措、铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展,不断夯实坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的思想根基,凝聚干事创业的精气神,切实把学习成果转化为推动学院各项工作高质量发展的强大动力。