【党纪学习教育】交通运输学院党委领导班子党纪学习教育读书班举行专题研讨

发布者:交通运输学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

510日至17日,交通运输学院党委举行党纪学习教育读书班专题研讨。学院党政班子成员、党委委员、科级干部参加会议,会议由学院党委书记曾金盾主持。

会上,集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”),学院党委书记曾金盾,党委副书记姚慧文,党委委员、副院长张阳分别围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律三个专题作了领学和重点发言,其他参会人员结合具体工作实际深入开展交流研讨。

曾金盾强调,要坚持纪律教育常态化,通过组织集体学习、个人自学、专题辅导报告、警示教育等形式,加大《条例》宣传教育力度,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。要坚持围绕中心、服务大局,把开展党纪学习教育与推进中心工作结合起来,让广大党员学出担当、学出本领、学出质量,切实把学习成效转化为干事创业的强大动力。要坚持严字当头、全面从严治党,领导班子成员切实履行“一岗双责”,全面加强重点领域和关键岗位监督,用铁的纪律抓班子带队伍,为推动学院各项工作高质量发展提供坚强纪律保障。

大家一致认为,通过此次专题研讨,更加深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,深化了对加强党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律建设重要性、忽视党纪和违反党纪问题危害性的认识。大家表示,要持之以恒学《条例》,自觉做“关键少数”的表率,做遵规守纪的表率,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,始终做到忠诚干净担当,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。