北京交通大学朱晓宁教授应邀为我校师生做学术报告

发布者:交通运输学院发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为更好地推进学院工程教育专业认证工作, 612日下午,国家教学指导委员会委员、北京交通大学研究生院常务副院长朱晓宁教授在我院开展题为“工程教育认证视角下的专业建设”的专题报告。报告会由院长陈德旺教授主持,学院全体教职员工参加了报告会。

朱晓宁教授从工程教育认证在新形势下的重要转变出发,分析了OBE理念与专业认知的关系,介绍产出导向的教育教学体系结构,分析内部质量保障机制和执行,并就新工科教学体系下的如何结合教学目标和教学内容,支撑专业领域复杂工程问题解决能力进行了深入探讨。

报告结束后,我院教师结合本次教学评估,基于学院建设与朱晓宁教授进行了积极深入的探讨。朱晓宁教授结合自身多年的工作实践,在会上就教师们提出的专业课程建设、专业认证评估问题给出了积极意见。本次报告会使得学院教师们受益匪浅,有助于提高我院教师对专业认证教育教学理念的认识和理解,促进我院工程教育专业认证工作的顺利开展。